6 CONSEJOS PARA MANTENER LOS ALIMENTOS CORRECTAMENTE
El refrigerador es considerado el centro de la cocina, pues ahí se
almacena gran parte de los alimentos para conservarlos por más tiempo.
Samsung Electronics, líder en el desarrollo de tecnologías
innovadoras que se adaptan al estilo de vida de sus clientes, presenta
su nueva línea de refrigeradoras que cuentan con el sistema “Twin
Cooling Plus”, el cual permite al usuario tener humedad óptima de hasta
70% en el conservador, evitar la mezcla de olores entre compartimientos y
la posibilidad de elegir entre 5 modos inteligentes para su
refrigeradora, los cuales se adaptan a las necesidades y actividades del
usuario.
Cuenta con dos evaporadores y dos ventiladores, uno en cada
compartimiento, logrando enfriar ambos de manera independiente. El
resultado es mantener hasta un 70% de humedad en el conservador, la cual
es óptima para conservar y alargar la vida de los alimentos
manteniéndolos más frescos. Asimismo, al tener dos compartimientos
independientes, se evita la mezcla de olores.
Además, esta nueva tecnología, te dará la posibilidad de utilizar los
compartimientos de la refrigeradora como mejor se acomode a tus
necesidades. Elige entre apagar o enfriar el conservador, y apagar,
congelar o enfriar en el congelador.
Por otro lado, gracias a su compresor mejorado con tecnología Digital
Inverter, le permite ahorrar hasta un 50% de energía frente a las
refrigeradoras convencionales.
En esta ocasión te presentamos unas sencillas recomendaciones para
sacar ventaja a los espacios y mantener todas las texturas y sabores de
tu comida.
1. Es más fácil ubicar los alimentos si están en recipientes de
vidrio o transparentes, además con la bandeja deslizable “Easy Slide” de
Samsung, te resultará más sencillo el acceso porque podrás deslizarla
hacia afuera.
2. Las frutas y verduras frescas se pueden mantener en buenas
condiciones sin usar una bolsa, pero si prefieres utilizar una, es
conveniente hacerle agujeros para que entre el aire, mientras que las
hierbas se mantienen frescas al envolverlas en hojas de papel estraza o
absorbente.
3. Deje enfriar los alimentos a temperatura ambiente antes de
guardarlos. Un plato caliente, eleva la temperatura interior del
refrigerador e incrementa el consumo de energía. Si tiene poco tiempo
para esto, ponga el plato a baño maría con agua fría.
4. Coloque los alimentos, dejando espacio suficiente entre ellos para que el aire circule.
5. Es muy importante guardar la carne en un recipiente con tapa o en
una bolsa sellada para asegurar su óptima conservación. Asegúrese que el
envase no gotee.
6. Si bien la principal función del refrigerador es conservar los
alimentos perecederos, las bajas temperaturas sólo mantienen a los
microorganismos inactivos. Los vegetales, frutas, carnes y otros se
conservan frescos en periodos no mayores a tres semanas en promedio, así
que verifique las fechas de caducidad incluso antes de comprar.
Cabe resaltar que la nueva línea de refrigeradoras con la tecnología
Twin Cooling Plus se encuentra disponible en las principales tiendas por
departamento, supermercados y cadenas a nivel nacional.
Samsung Electronics Co., Ltd.
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